第1回 DOLPHINS×GARDEN開催!

〜ラグビーと日野市をアスリートフードで繋ぐ〜

主人の所属する日野レッドドルフィンズは、ジャパンラグビートップリーグに所属するチームの中で唯一、企業名ではないチーム。より地域に根ざしたチームになるべくさまざまな活動に取り組んでいます。


その中のひとつの取り組みとして、チームの本拠地である東京都日野市の豊富な食資源の魅力を全国へ発信していく活動が、新しくスタートしました!


アスリート食のみならず、広く一般の方にも東京都日野市産の食材の魅力を味わっていただく機会を作れるよう、企画を継続・拡大していきたいと考えていますので、これからもよろしくお願いします!


〜第1回 DOLPHINS×GARDEN概要〜
<目的>チームと日野市民を「アスリートフード」という食の共通テーマで、相互理解を深め互いに応援しあえる関係性を築く機会を提供すること
<主催>村田毅(日野レッドドルフィンズ 主将)
<献立・調理>村田英理子(主催者妻)
<協力>日野レッドドルフィンズ選手一同、奥様サポーターズ
<応援>日野市、株式会社アスリートフードマイスター、一般社団法人めぐみ、東京都日野市生産者の皆様、岩手県紫波町生産者の皆様

トレーニング直後の選手に最適な栄養バランスを考え抜いた献立を用意しました!
・豚しゃぶ トマト油淋ソース
・のらぼう菜 白和え
・甘夏マリネ
・具沢山お味噌汁
・フルーツヨーグルト
メインの豚は岩手県紫波町(日野市の姉妹都市)、その他ほぼ全ては東京都日野市産の新鮮な食材です!
日野レッドドルフィンズ選手11名、日野市3名(副市長以下)、株式会社アスリートフードマイスター協会の方々との集合写真では、日野ポーズ!

0コメント

  • 1000 / 1000